Featured Post

Recommended

Tips Agar Bangun Pagi Tidak Ketiduran Lagi

Masih ada gak nih yang merasa susah banget untuk bangun pagi ? Apakah kalian tahu, jika pagi itu merupakan waktu paling penting, bagaimanapu...

Tips Agar Bangun Pagi Tidak Ketiduran Lagi

Tips Agar Bangun Pagi Tidak Ketiduran Lagi

Masih ada gak nih yang merasa susah banget untuk bangun pagi ? Apakah kalian tahu, jika pagi itu merupakan waktu paling penting, bagaimanapun pagimu, itulah harimu. Kalau kalian sering telat bangun pagi, hati hti, bisa bisa hari kalian bisa menjadi kacau. Tapi, dini kita akan mencoba membagikan bagaimana sih, biar kalian bisa bangun pagi, dan tentunya tidak tertidur lagi. 

Tips Agar Bangun Setelah Pagi Tidak Ketiduran Lagi

Tips Agar Bangun Setelah Pagi Tidak Ketiduran Lagi


1. Minum segelas air hangat sebelum tidur

Ternyata, banyak sekali manfaat meminum air hangat sebelum tidur, diantaranya bisa meningkatkan mood ketika bangun dan bisa membantu tidur lebih cepat. Selain itu, masih banyak manfaat lainnya bagi kesehatan.

2. Hindari penggunaan alat elektronik sebelum tidur

Alat elektronik bisa mengakibatkan kalian terus terjaga dan bisa bisa kalian menjadi susah tidur. Matikan atau hindari alat elektronik minimal 1 jam sebelum kalian tidur. Nah, waktu 1 jam itu bisa kalian manfaatkan untuk membaca buku atau untuk maskeran, silakan lakukan agar bisa membuat kalian menjadi lebih santai.

3. Letakan alarm berjauhan dari tempat tidur

Dengan cara seperti ini, kalian akan memaksa diri untuk turun dari tempat tidur untuk mematikan alarm. Kalian bisa meletakan alarm di dekat jendela atau sekitar lampu kamar.

4. Minum segelas air setelah bangun

Selain penting untuk tubuh, minum segelas air bisa membantu kalian terbangun dan tentunya bisa mencegah kalian tertidur lagi. 

5. Rapikan tempat tidur

Maksud dari ini adalah agar memberiarkan kalian tetap bergerak di pagi hari. Selain membuat kamar kalian rapi, juga bisa memunculkan pemikiran atau mindset untuk tidak kembali tidur. Setelahnya, kalian bisa melakukan kegiatan pagi seperti mandi atau menyiapkan sarapan.

6. Buat list untuk bangun pagi

Jika kalian termasuk orang yang benci untuk beranjak dari tempat tidur, coba kalian buat alasan yang sangat kuat untuk setiap pagi. Bisa seperti jalan, membuat sarapan, dan menyelesaikan tugas. 

7. Mulai pelan pelan

Mungkinkah kalian bisa bangun pukul 5 subuh dan tidak tertidur lagi? sementara kalian sudah terbiasa bangun subuh dan tidur lagi, lalu bangun jam 9. Tidak perlu kawatir, hal seperti itu mungkin bisa saja terjadi, apalagi kalian menyertai dengan tekad kuat.

Namun, kalian tidak bisa mengubah kebiasaan ini dengan semudah membalikan telapak tangan. Jangan langsung melakukan perubahan drastis, justru, cara agar bisa melakukan ini adalah dengan cara pelan pelan. 

Nah itu beberapa Tips Agar Bangun Setelah Pagi Tidak Ketiduran Lagi dari kami. Semoga mebantu
Rekomendasi Film Anime Terbaik yang Bercerita Tentang Sekolah

Rekomendasi Film Anime Terbaik yang Bercerita Tentang Sekolah

Anime yang becerita tentang keadaan sekolah merupkan salah satu genre yang paling banyak diminati. Dengan fokus film nya tentang keseharian murid sekolah di jepang, dengan sedikit bumbu romantis atau bahkan science-fiction ini membuat anime tentang sekolah menjadi menarik dan tidak membosankan. 

Rekomendasi Film Anime yang Bercerita Tentang Sekolah



Bagi kalian yang suka dengan anime seperti ini. Yuk simak rekomendasi film anime yang bercerita tentang sekolah berikut ini : 

Rekomendasi Film Anime yang Bercerita Tentang Sekolah

Berikut merupakan rekomendasi anime terbaik yang bercerita tentang lingkungan sekolahan, yang bisa mengisi waktu senggang kalian. 

1. Assassination Classroom

Pernahkah kalian membayangkan memiliki guru dengan bentuk seperti gurita? pada anime ini, kalian akan berkenalan dengan koro sensei, beliau merupakan guru dengan bentuk gurita besar dengan warna kuning menyala. Si koro sensei ini datang ke SMA kunugigaoka untuk mengajar dikelas 3-E setelah memberikan ancaman jika dia akan menghancurkan bumi dalam waktu 1 tahun. 

Oleh karena itu, seluruh siswa di kelas 3-E itu ditugaskan untuk membunuh koro sensei dengan cara apapun. Namun apakah para siswa dapat membunuh koro sensei ? silakan tonton sendiri ya. 

2. Orange

Ketika Naho Rakamiya hendak berangkat sekolah, dia menerima surat dari dirinya di masa depan. yang beris jika dia harus menolong sahabatnya yang bernama Naruse yang sedang terancam bahaya, Bisakah naho takamita menyelamtkan kakeru naruse? silakan tonton sendiri ya

3. Ao Haru Ride

Pada anime ini ada bumbu romantisnya. Pada suatu haru, Yoshioka dkejutkan dengan kedatangan murid baru yang mana dia adalah teman dan juga cinta masa kecilnya, murid tersebut bernama Kou Tanaka. Akan tetapi kou tanaka ini sekarang berbeda jauh jika dibandingkan dengan masa kecilnya. Lalu bagaimana dengan kelanjutan kisah mereka berdua ? Silakan menonton ya

4. Taradora

Ini merupakan anime lawas, namun menurut saya tetep menjadi salah satu anime terbaik sepanjang masa. Bahkan tidak sedikit orang yang menonton ulang anime ini. 

Anime ini bercerita tentang perasaan antara ryuji dan taiga yang berkembang walaupun mereka memiliki sifat yang sangat bertolak belakang antara satu dengan yang lain. Bahkan di awal pertemuan mereka, ryuji dan taiga telah memiliki tambatan hati masing masing, ya walaupun bertepuk sebelah tangan. Penasaran dengan cerita ini ? tonton langsung ya

5. ReLife

Apa jadinya jika kalian yang saat ini berusia 27 ahun tiba tiba kalian bisa kembali ke tubuh dengan versi 17 tahun? Hal ini yang dirasakn oleh Arata Kaizaki ketika bertemu dengan orang asiing yang memberinya obat aneh. Setelah meminum obat pemberian orang tersebut, Arata terbangun denan kondisi badan yang sama persis ketka irinya 17 tahun. 

Akhirnya arata menjalani kehidupan di usia tersebut  dengan kembali ke sekola. Seperti apa perbedaan dunia kehidupan arata ketika berusia 27 tahun dan 17 tahun ? Penasaran ? silakan langsung menonton ya

Nah itu lah beberapa Rekomendasi Film Anime yang Bercerita Tentang Sekolah. Semoga bermanfaat. 

Tutorial Mengambil Long Screen Shot pada Android 12

Tutorial Mengambil Long Screen Shot pada Android 12

Android 12 beta ke 3 kini hadir dengan beberapa fitur yang sudah lama diminta dan tentunya dengan peningkatan kualitas di sana - sini, yang salah satunya yaitu tangkapan layar bergulir atau bisa disebut dengan long screen shot. 

cara mengambil long screen shot


Kalian bisa memotong dan mengedit tangkapan layar yang telah kalian ambil, tapi untuk yang dulu ada batasan ukuran yang sesuai dengan layar ponsel kalian. Sekarang setelah adanya update, kalian bisa memilih "tangkapan lebih banyak" dan ambil lebih dari dua kali lipat ruang layar daripada yang dulu.

Rekomendasi Smartphone Samsung Mid-range dengan Chipset MediaTek Terbaru 2021

Rekomendasi Smartphone Samsung Mid-range dengan Chipset MediaTek Terbaru 2021

Perusahan asal korea selatan ini sedang gemparnya merilis produk smrtphone terbarunya, terutama pada kelas mid-range atau kelas menengah. Jika sebelumnya kelas menengah Samsung lebih banyak di dukung dengan chipset Exynos, sekarang mereka mencoba untuk hal baru dengan menyisipkan chipset besutan dari MediaTek.


Sehubungan dengan hal itu, berikut ini kami rekomendasikan smartphone samsung dengan dukungan chipset MediaTek pada tahun 2021 ini. Yuk simak


Rekomendasi Smartphone Samsung Mid-range dengan Chipset MediaTek Terbaru 2021

1. Samsung Galaxy A22 4G

Rekomendasi Smartphone Samsung Mid-range dengan Chipset MediaTek Terbaru 2021


Pada kelas 2 jutaan, samsung memiliki smartphone Samsung Galaxy A22 yang cukup unggul dengan dukungan fitur OIS pada kamera belakangnya. Berbicara soal spesifikasi layar, samsung galaxy A22 ini sudah menggunakan panel super AMOLED dengan luas 6.4 inci dan resoulsi HD+ dengan dukungan refresh rate nya 90Hz. 
Yuk Kenali Manfaat dan Kandungan Nutrisi Pada Beras Merah Bagi Kesehatan Tubuh

Yuk Kenali Manfaat dan Kandungan Nutrisi Pada Beras Merah Bagi Kesehatan Tubuh

Kita semua tahu jika nasi merupakan makanan pokok pada beberapa negara yang khusunya Indonesia. Tapi tahukah kalian, jika nasi ini tidak hanya berwarna putih saja, nasi yang dapat dikonsumsi sebagai makanan pokok ternyata juga ada yang berwarna merah, yang biasanya disebut dengan nasi merah. Yuk kenali lebih lanjut lagi seputar kandungan nutrisi dan manfaat beras merah bagi kesehatan tubuh.

Fakta Beras Merah

Manfaat dan Kandungan Nutrisi Pada Beras Merah


Nasi ini berasal dari beras merah yang mana dalam pengolahanya tidak sebanyak dengan beras putih. Beras merah hanya melalui proses pengupasan kulit terluar atau biasa disebut dengan sekam. Proses yang singkat itu menjadikan beras merah lebih terjaga kandungan nutrisinya jika dibandingkan dengan beras putih. 

Beras merah memang dikenal dengan memiliki kandungan nutrisi yang lebih beragam dan kandungan serat yang tidak ditemukan pada beras putih. Oleh karena itu, neras merah biasanya digunakan sebagai makanan pokok bagi orang yang diet.
Rekomendasi Website Untuk Membuat CV di Laptop dan Android

Rekomendasi Website Untuk Membuat CV di Laptop dan Android

CV atau curiculum vitae merupakan salah satu komponen yang penting dan sering digunakan untuk melamar suatu pekerjaan. Umumnya CV berisikan informasi atau data pelamar kerja, rincian pengalaman kerja, info akademis, kelebihan dan lainnya. 

Sebelum adanya kemajuan teknologi, biasanya pelamar membuat CV secara manual. Untungnya, sekarang ada berbagai situs atau aplikasi yang mana mereka menyediakan template untuk membuat CV. Berbagai aplikasi membuat CV ini akan memudahkan para pelamar kerja dalam membuat CV.

CV dapat dibuat kapanpun dan dimanapun dengan menggunakan laptop ataupun android. Walau instan, situs tersebut sudah menyediakan berbagai standar yang diperlukan bagi pelamar kerja. 

Rekomendasi Website Untuk Membuat CV

1. Canva

Rekomendasi Website Untuk Membuat CV


Ada beragam desain yang bisa kalian gunakan di canva, salah satunya yaitu untuk membuat CV. Canva juga menyediakan template yang bisa kalian gunakan secara gratis dan ada juga yang berbayar. Walaupun gratis, template di canva sudah lebih dari cukup kalau menurut saya. Dengan kreasi pada beberapa bagian, CV yang kalian buat bisa lebih menarik. 

Selain itu, canva juga bisa kalian akses dengan menggunakan laptop dan juga dengan android dengan cara mendownload aplikasi canva di playstore. 

2. Resume builder & CV maker By VisualCV

Rekomendasi Website Untuk Membuat CV


Aplikasi visualcv ini bisa kalian gunakan untuk membuat CV yang menarik. Aplikasi ini menawarkan berbagai fitur yang menarik, dan kalian bisa ekspor file cv kalian e format PDF san Word. 

Selain itu, disana juga menyediakan template untuk membuat portfolio, resume, dan cover letter. Sama seperti canva, di visualcv juga menyediakan template premium jika kalian mau memakainya. 

3. CV Maker Resume Builder PDF Template Format Editor

Rekomendasi Website Untuk Membuat CV


Sesuai dengan namanya, aplikasi ini bisa kalian gunakan untuk mendownload CV dalam format PDF. Selain itu ada juga berbagai macam template oremium yang profesional dengan beberapa fitur unggulan. Jika kalian mendownload nya di android kalian, aplikasi ini bisa berjalan secara offline.

4. CV Engineer

Rekomendasi Website Untuk Membuat CV


CV engineer ini memberikan panduan dalam penulisan bagian bagian pada CV, agar pengguna tidak kesulitan dalam menggunakannya. Pada aplikasi ini juga memberikan bantuan untuk melamar pekerjaan. Seperti memberikan pertanyaan dan jawaban interview kerja. 

5. Resumaker by LogicX

Rekomendasi Website Untuk Membuat CV


Mungkin tidak mau kalah dengan developer lain, kini logicx juga meluncurkan aplikas untuk membuat CV, aplikasi ini sudah menyediakan 75 pilihan template yang bagus dan menarik. 

Resumaker saya kira juga memudahkan bagi pengguna dalam membuat CV, disana menyediakan berbagai format mulai dari format layout dll. CV hasil buatan kalian, bisa diunduh dengan format PDF.

Nah itu lah beberapa Rekomendasi Website Untuk Membuat CV,  semoga membantu kalian dalam membuat CV
Rekomendasi Tempat Wisata Taman Bunga yang Cocok Untuk Foto Prewedding

Rekomendasi Tempat Wisata Taman Bunga yang Cocok Untuk Foto Prewedding

Apakah kalian bosan dengan wisata pantai atau wisata gunung ? Jika begitu, cobalah untuk main ke tempat wisata taman bunga. Hamparan rumput hijau yang dihiasi dengan bebagai jenis bunga pasti akan membuat segar pandangan kalian. Ditambah lagi dengan kondisi geografis indonesia yang berada di daerah tropis, ini menjadikan wisata taman bunga bisa dikunjungi pada musim apapun. 

Selain itu, di berbagai penjuru indonesia, terdapat banyak sekali taman yang disana menghadirkan sejuta pesona yang akan memanjakan mata. Wisata seperti ini cocok buat kalian yang ingin sekedar berkencan dengan pasangan, bahkan sampai dengan foto prewedding. 

Nah buat kamu yang mencari alternatif wisata dengan panorama yang cantik, yuk simak rekomendasi tempat wisata bunga di bawah ini :

Rekomendasi Tempat Wisata Taman Bunga

1. Taman bunga celosia palembang

Rekomendasi Tempat Wisata Taman Bunga
Sumber : Sindonews.com/Dede Feb

Google Umumkan Android 12 - Berikut Fitur Android 12 dan Kapan Versi Final Rilis

Google Umumkan Android 12 - Berikut Fitur Android 12 dan Kapan Versi Final Rilis

Fitur Android 12


Android 12 merupakan versi ke 19 android. yang merupakan sistem operasi seluler dari google. Android 12 sendiri pertama kali diperkenalkan pada 18 Februari 2021, melalui unggahan Android Developers Blog. Ketika itu statusnya masuk developer preview tahap 1.
Sering Terbangun Jam 3 Pagi ? Ini Penyebabnya

Sering Terbangun Jam 3 Pagi ? Ini Penyebabnya

Apakah kalian sering terbangun jam 3 pagi ? Sebagian orang bahkan mungkin sering terbangun beberapa kali dalam semalam, namun jarang yang menyadarinya. Karena, mereka bisa saja tidur lagi dengan cepat. 

Ada banyak sekali faktor yang menyebabkan seseorang terbangun jam 3 pagi, mungkin karena siklus yang singkat, stress sampai dengan kondisi medis lain. Jika hal ini terjadi setiap hari, bisa jadi ini merupakan tandaterjadinya insomnia. 

Sering Terbangun Jam 3 dan Sikulus Tidur


sering terbangun jam 3 pagi


Sepanjang malam ketika tidur, setiap manusia akan mengalami yang namanya siklus tidur yang terus berulang. Pada fase ini, wajar jika terbangun beberapa kali dalam satu malam. Tahapan tersebut merupakan :
Tips Membuat Foto Instagramable Untuk Menaikan Level Feed Instagram

Tips Membuat Foto Instagramable Untuk Menaikan Level Feed Instagram

Kita tahu jika instagram seperti gak ada matinya. Semakin kesini, semakin banyak konten yang ada di instagram, Lalu bagaimana sih membuat foto instagramable itu? yang bisa mendapatkan like yang banyak ?

Media sosial memang menjadi wadah untuk menyimpan sekaligus mempubliikasi foto, seoalah sudah menjadi bagian kedua dari hidup kita. Karena apapun yang kita lakukan, rasanya tidak srek jika tidak di bagikan ke instagram. Lalu bagaimana sih membuat foto yang instagramable itu ? yang bisa mendapatkan banyak like dan komentar ?

Tapi sebelum itu, kalian harus tahu jika untuk membuat foto instagramable itu nggak harus menggunakan amera DSLR atau Mirrorless loh. Dengan memanfaatkan smartphone kalian, kalian sudah bisa kok mendapatkan hasil yang maksimal. Nah yuk simak tips membuat foto instagramable ini.

Tips Membuat Foto Instagramable Untuk Menaikan Level Feed Instagram

Tips Membuat Foto Instagramable

Rekomendasi Iklan Untuk Blog Selain dari Adsense 2021

Rekomendasi Iklan Untuk Blog Selain dari Adsense 2021

Alternatif apa sih yang bisa di gunakan di blogger atau wordpress selain adsense ? dan bisa bayar tinggi ?, Mungkin itu lah beberapa pertanyaan dari pemilik website, itung itung untuk menambah monetisasi situs agar pendapatan bisa bertambah.

Monetasi website memang menjadi sumber pendapatan bagi pengguna blogger ataupun wordpress. Jadi jangan heran jika setiap membuka website itu banyak sekali iklan yang muncul, karena dari hasil itu lah bisa menutupi biaya operasional yang mereka gunakan, seperti hosting, domain dan lainnya. 

Mungkin sudah banyak yang tahu jika bayaran dari adsense cukup menggiurkan, dan hampir menjadi target setiap pemilik website. Namun, asal kalian tahu, masih banyak iklan selain adsense yang bisa kalian gunakan di website kalian, ya walaupun bayaran yang mereka berikan terkadang di bawah adsense sih. Tapi apa salahnya dicoba kan?

Dari sekian banyak publisher iklan, ada beberapa yang kami rangkum sebagai pendamping iklan adsense, ataupun sebagai pengganti iklan adsense, kan kita tahu juga, untuk agar di approve adsense juga memerlukan persyaratan yang banyak. 

Rekomendasi Iklan Untuk Blog Selain dari Adsense 2021

Rekomendasi Iklan Untuk Blog Selain dari Adsense 2021

Rekomendasi Aplikasi Untuk Merekam Layar di PC dan Laptop

Rekomendasi Aplikasi Untuk Merekam Layar di PC dan Laptop

Kita tahu jika banyak sekali sekarang youtuber gaming yang bermunculan. Dimana untuk menjadi youtuber gaming itu kita harus menyajikan konten yang berisi bagaimana mereka bermain game tersebut. Nah untuk mendukung kegiatan itu, tentu mereka memerlukan software atau aplikasi yang berfungsi untuk merekam layar mereka, baik itu di laptop ataupun di PC. 


Aplikasi perekam layar sendiri tentu ada banyak sekali, baik itu yang gratis ataupun berbayar. Pada kesempatan kali ini, kita akan memberikan beberapa rekomendasi software rekam layar melalui PC dan Laptop yang bisa menjadi pilihan kalian jika ingin merekam layar untuk konten atau untuk tugas kalian. 


5 Rekomendasi Aplikasi Untuk Merekam Layar di PC dan Laptop

Aplikasi perekam layar


1. AMD Radeon Software

Rekomendasi Aplikasi Untuk Merekam Layar di PC dan Laptop