Featured Post

Recommended

Mau Beli HP 5G ? Berikut Tips Memilih Smartphone 5G

Demi menunjang ekonomi digital di masa depan, sebagian negara sudah banyak yang mengadopsi teknologi jaringan berbasis 5G. Apalagi, salah sa...

Mau Beli HP 5G ? Berikut Tips Memilih Smartphone 5G

Mau Beli HP 5G ? Berikut Tips Memilih Smartphone 5G

Demi menunjang ekonomi digital di masa depan, sebagian negara sudah banyak yang mengadopsi teknologi jaringan berbasis 5G. Apalagi, salah satu operator yang ada di Indonesia yang terkenal dengan warna merah itu baru saja mengumumkan secara resmi jika telah meluncurkan layanan 5G beberapa waktu lalu.

Apakah di Indonesia memerlukan jaringan yang berbasis 5G ? Menurutku sendiri sih butuh ya, selain untuk melengkapi jaringan seluler yang sudah ada, juga agar lebih cepat dalam mentranmisi data. Selain itu jaringan 5G kini kabarnya memberi dampak besar untuk masyarakat Indonesia. Selain itu, jaringan dengan teknologi 5G juga memungkinkan untuk optimalisasi perangkat internet og things (IoT) agar memudahkan masyarakat bisa saling terhubung dengan teknologi. 

Pada uji kelayakan operasi jaringan 5G kemarin, diperlukan pita frekuensi radio 2,3 GHz untuk agar bisa menggelar jaringan 5G atau jaringan dengan Band N40 atau 2300 MHz. Dengan mengandalkan frekuensi tersebut, nantinya masyarakat bisa mengunduh video yang berdurasi 2 jam hanya butuh waktu beberapa detik saja. 

Nah, jika seperti itu, tidak lengkap dong jika kita membahas fitur pada jarngan 5G ini Hal itu dikarenakan jaringan internet 5G akan terasa mubair jika kita hanya memanfaatkan untuk stalking IG atau Facebook mantan saja . Nah yuk kita bahas satu satu tips memilih smartphone 5G agar pengalaman berinternetan kau menjadi lebih asyik.

Tips Memilih Smartphone 5G


Tips Memilih Smartphone 5G

Susah hidup Sehat ? Tips Mudah Memulai Hidup Sehat

Susah hidup Sehat ? Tips Mudah Memulai Hidup Sehat

Sebagian orang pasti merasa jika olah raga adalah hal yang sangat penting, karena selain bagus untuk tubuh kita, olah raga juga bisa membangun "me time" dengan diri kita sendiri. Ketika olah raga, kita akan di tuntun untuk fokus dan melakukan gerakan dengan benar supaya hasilnya maksimal. Nah olahraga kan ada banyak sekali jenisnya, lalu apa ya yang kalian suka?

Selain itu, buat sebagian kaum wanita dengan berolahraga mereka berharap menjadikan tubuh mereka indah dan body goals, maka dari itu di masa pandemi seperti ini, orang orang akan berlomba dalam mencari jenis olah raga yang cocok, karena banyak sekali waktu untuk dirumah kan. Terlepas dari itu, kita harus selalu konsisten dalam berolah-raga. Karena dengan konsisten ini merupakan kuncinya. Jadi jangan hanya semangat di awal saja ya. 

Olah raga ini tdak hanya menambah aktivitas sehari-hari kita, bagus juga untuk merubah pola hidup kita. Dalam melakukan olah raga kita juga tidak di wajibkan untuk setiap hari kok, bisa seminggu sekali atau bisa menyesuaikan dengan jadwal kita. Biasanya hal yang paling susah itu adalah memulainya dan menjaga itu agar konsisten. Untuk memulai hidup sehat itu perlu motivasi tinggi agar kita selalu nyaman dalam melakukannya. 

Tips Mudah Memulai Hidup Sehat


Tips Mudah Memulai Hidup Sehat
Daftar Website yang Berguna Bagi kegiatan Sehari - hari dan Bisa Menggantikan Software di PC kita

Daftar Website yang Berguna Bagi kegiatan Sehari - hari dan Bisa Menggantikan Software di PC kita

Bagaiaman jika kita medengar suatu website yang bisa berguna seperti software yang terinstall di PC kita, mungkin spesifikasi PC kita yang terlalu rendah, ketika kita hendak menggunakan software atau menginstallnya pada PC kita, bakalan membuat PC kita menjadi tambah lambat, itu akan membuat kita jengkel bukan ?

Software yang mungkin berat bagi beberapa PC yang memakan banyak memori dan bahkan membuat komputer kita menjadi lemot sering kita pertahankan di PC kita karena kegunaanya yang penting bagi kita, misalkan saha seperti Photoshop, Edit video, dan anti virus mungkin dll. 

Akan tetapi, tahukah kalian ? Ternyata kita tidak harus menginstall software seperti itu pada PC kita, karena di zaman sekarang, yang teknologi sudah berkembang dengan pesat. Banyak sekali webiste yang sudah menyediakan fitur, yang mana fitur tersebut sama persis pada software atau aplikasi yang ada di PC kita. Dengan bermodal kuota internet saja, kita sudah bisa membuat lega penggunaan memori pada PC kita. 

Nah berikut ini daftar website yang berguna bagi kita, dan mungkin bisa menjadi alasan kita untuk men-uninstall software yang ada di PC atau Laptop kita. 

Website yang Berguna Bagi kegiatan Sehari - hari


1. Prezi


Website yang Berguna Bagi kegiatan Sehari - hari
Tips Memblokir SMS / Pesan Spam yang Berisi Undian Berhadiah dan Pinjaman Online

Tips Memblokir SMS / Pesan Spam yang Berisi Undian Berhadiah dan Pinjaman Online

Mungkin kita semua bakalan merasa jengkel jika menerima SMS yang berisi Spam. Kalian pasti sering mendapatkan SMS yang berbentuk spam, misalkan undian menang, tipuan atau yang lainnya. Mungkin itu dikirm dengan menggunakan komputer secara random. Akan tetapi hal seperti ini juga bisa memungkinkan si pengirim untuk mencuri data pengguna yang masih aktif, maka kita harus berhati - hati dengan SMS Spam tersebut. 

SMS spam, walau sepertinya hanya sepele, tapi jika dibiarkan berlarut bisa sangat menyebalkan bukan ?.  Ponsel yang berdering setiap hari akibat pesan spam seperti memenangan hadian undian, minta pulsa, atau persetujuan pembelian suatu barang, tentu itu akan membuat kotak masuk SMS kita bakal cepat penuh. Jika hal seperti ini terjadi, bisa saja pesan yang seharusnya itu penting dari seseorang atau operator justru tenggelam oleh tumpukan SMS Spam atau pesan yang berisi spam tersebut. 

Berdasarkan CNN Indonesia, sebagian besar pesan teks spam itu datang dari telepon lain. Namun, isi pesan tersebut bisa berasal dari komputer dan dikirimkan ke HP target tanpa ada biaya pengirim, yang bisa dilakukan melalui email atau akun pesan instan.  Lalu bagaimana cara memblokir SMS Spam atau pesan spam yang kita terima? Apa saja hal yang tidak boleh dilakukan jika menerima SMS atau pesan Spam tersebut ? Yuk simak berikut ini,

Tips Memblokir SMS atau Pesan Spam Pada Perangkat Android dan iPhone


Memblokir SMS Spam yang Berisi Undian Berhadiah dan Pinjaman Online
Cara Mengatasi WiFi yang Sering Eror

Cara Mengatasi WiFi yang Sering Eror

Sering terganggunya jaringan internet di rumah atau di kantor yang berbasis koneksi Wifi yang mana menggunakan perangkat router memang bikin jengkel kan ? Hanya karena masalah sepele itu, sering kali banyak hal menjadi terganggu, baik itu mulai dari pekerjaan, hiburan sampai kegiatan belajar daring yang mungkin terhenti.

Di masa pandemi Covid-19 seperti saat ini dimana masyarakat lebih banyak beraktivitas di rumah, peran Wifi juga makin krusial. Jadi kalau Wifi eror atau terganggu, sudah pasti hal tersebut akan membawa masalah lain oleh penggunanya.

Masalah seperti itu bisa saja disebabkan oleh banyak faktor. Bisa karena faktor dari luar seperti keadaan cuaca atau faktor dari dalam seperti router atau perangkat yang bermasalah. Jika masalah ini terjadi karena cuaca, tentu kita hanya bisa berharap cuacanya bisa segera membaik. Namun jika masalah ini disebabkan karena router yang bermasalah, maka cara paling mdah adalah dengan cara mereset router yang ada pada rumah kita atau dikantor kita. Nah berikut tips tips untuk mengatasi WiFi yang sering eror atau gangguan .

Cara Mengatasi WiFi yang Sering Eror


Cara Mengatasi WiFi yang Sering Eror
Tips Mempercepat Koneksi Internet di Android dan Windows

Tips Mempercepat Koneksi Internet di Android dan Windows

Kecepatan internet memang sangat di perlukan oleh para pengguna perangkat android ataupun windows, selain untuk hanya browsing, bermain game sampai dengan bekerja. Bahkan menurut informasi yang di rangkum di gig.id, di negara Indonesia telah menduduki posisi delapan sebagai negara yang memiliki koneksi internet yang lambat. Selain di pengaruhi operator provider internet, kecepatan internet juga bisa dipengaruhi beberapa faktor juga baik itu pada windows dan android. Nah pada artikel kali ini, kita akan membahas bagaimana mempercepat koneksi internet di android ataupun di windows. Yuk simak

Tips Mempercepat Koneksi Internet di Android dan Windows


Tips Mempercepat Koneksi Internet di Android dan Windows
Cara Mengatasi Smartphone Android  Tidak Bisa Konek Internet

Cara Mengatasi Smartphone Android Tidak Bisa Konek Internet

Kita semua pasti sudah tahu jika kata "internet" memang tidak bisa dipisahkan pada era digital ini, baik itu untuk keperluan kerja atau hiburan saja. Dalam mengakses internet, kebanyakan orang cenderung mengandalkan smartphone mereka. Menurut hasil survei Asosiasi Penyelanggaraan Jasa Internet Indonesia(APJII) pada tahun 2017, sebanyak 50,08% dari total 262 juta orang Indonesia menggunakan smartphone android untuk mengakses internet. Jadi, kamu bisa bayangkan apa yang terjadi jika HP kita tidak bisa konek dengan internet. Aktivitas sehari hari pasti akan terganggu kan ?

Diinternet kita juga bisa menemkan konten untuk pembelajran, sebagai media hiburan, untuk bekerja, dan untuk mengakses sosial media seperti chattin, dsb. Nah berikut ini rangkuman yang akan menghadirkan bagaimana cara mengatasi HP smartphone yang tidak bisa tersambung dengan internet. 

Cara Mengatasi Smartphone Android Tidak Bisa Konek Internet

Cara Mengatasi Smartphone Android  Tidak Bisa Konek Internet
Tips Meningkatkan Kinerja dan Kecepatan Akses Smartphone

Tips Meningkatkan Kinerja dan Kecepatan Akses Smartphone

Tips Meningkatkan Kinerja dan Kecepatan Akses Smartphone
Tips Menghemati Baterai Smarthpone Vivo Agar Bisa Tahan Lama

Tips Menghemati Baterai Smarthpone Vivo Agar Bisa Tahan Lama

Sebagai merek asal Tiongkok, kini smarthpne atau HP Vivo sudah begitu populer di Indonesia. Hal ini bisa saja terjadi karena spesifikasi dan fitur yang di hadirkan didalam HP VIVO bisa di bilang cukup menarik. 

Selain itu sangat penting dalam menjadi daya tahan baterai smartphone kita dengan tujuan agar lebih tahan lama. Vivo merupakan ponsel yang cukup seringmuncul masalah jika baterai HP Vivo boros dan cepat abis. 

Nah maka itu, pada artikel ini kita akan memberikan tips mengenai cara menhemat baterai smartphone Vivo yang bisa juga digunakan pada seri perangkat vivo lainnya, seperti Vivo Y21, Vivo Y71, Vivo Y91, Y93, Y95 dan laiinnya.

Tips Menghemati Baterai Smarthpone Vivo


Tips Menghemati Baterai Smarthpone Vivo
Rekomendasi Plugin Anti Spam WordPress Terbaik

Rekomendasi Plugin Anti Spam WordPress Terbaik

Nah bagi kamu yang memiliki website baru, mungkin spam bukan merupakan suatu ancaman yang berbahaya. Tapi beda lagi jika kamu memiliki website yang sudah lama dan memiliki banyak sekali pengunjung, spam akan mejadi masalah yang harus kamu atasi.

Spam ini bisa menyerang pada kolom komentar, login, dan juga email website. Spam ini akan menjadi ancaman yang serius jika tidak segera kalian perbaiki, nah yang bikin jengkel lagi, sekarang ini para spammer sudah menggunakan bot/robot dan sudah tidak manual lagi. 

Untuk itu bagi pengguna website utamanya Wordpres, untuk mengatasi hal ini, kamu bisa menginstall plugin anti spam berikut ini pada website kamu. 

Plugin Anti Spam WordPress. 


1. Akismet Anti Spam

Rekomendasi Plugin Anti Spam WordPress Terbaik
Meluncur 3 Mei - Berikut Bocoran Spesifikasi Infinix HOT 10S | Gaming Anti Ngelag

Meluncur 3 Mei - Berikut Bocoran Spesifikasi Infinix HOT 10S | Gaming Anti Ngelag

Infinix Mobility, merek ponsel asal hong kong ini sudah bersiap merilis smartphone versi terbarunya, yaitu Infinix HOT 10S di Indonesia nanti pada tanggal 3 Mei 2021, yang memiliki tagline Gaming Anti Ngelag. Jelang waktu peluncurannya, Infinix telah membocorkan beberapa spesifkasi perangkat tersebut. 

Infinix HOT 10S, yang berstatus sebagai ponsel entry-level, Infinis telah membidik pengguna dari kalangan gamer melalui ponsel terbarunya tersebut, khusus bagi mereka gamer gamer moba, seperti Mobile Legends.


Dalam proses mewujudkannya, Infinix kembali bekerja sama dengan MLBB. Countrymanager marketing infinis, Indonesia Sergio Ticoalu, mengatakan, Infinix ingin menghadirkan entry-level gaming smartphone yang menjanjikan dari berbagai aspek, yang salah satunya dalam bermain game MOBA terpopuler yakni MLBB. 

"Para gamer bisa menikmati pengalaman bermain lebih baik dari sebelumnya," sambung sergio dalam keteranganya, kamis(29/4) dikutip dari Antaranews.

Bocoran spesifikasi infinix HOT 10S


Spesifikasi Infinix HOT 10S
Review Spesifikasi Poco X3 Pro dengan F3 | Mana yang lebih Gahar ?

Review Spesifikasi Poco X3 Pro dengan F3 | Mana yang lebih Gahar ?

Setelah peluncuran waktu lalu, kalian bagi penggemar poco pasti tidak asing dengan kata kata "Buas", Yap, Poco baru saja menambah panas persaingan HP setelah mereka merilis dua ponsel barunya ini sekaligus, yakni, Poco X3 Pro dan Poco F3.


Biar kamu gak terlalu lama penasaran, berikut kami rincikan hasil review dari Poxo X3 Pro dan Poco F3. Mana menurutmu yang lebih gahar ?


Review Spesifikasi Poco X3 Pro dengan F3